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「やまとごころ」トップインタビュー♪



今までこのインタビューを受けた方々を拝見すると、まさに身の縮む思いでしたが
 
「Sakeから観光立国」を訴える素晴らしい機会と気持ちを収めて臨みました

皆さん、是非読んでみてください
http://www.yamatogokoro.jp/interview/index25.html


共同通信本社で取材♪



汐留メディアタワーにある共同通信本社で取材を受けました
http://www.kyodonews.jp/

 近々、47ニュース(デジタル版)で紹介される予定です



日本酒の大きな可能性をお話しさせていただきました



取材後に編集部内をご案内いただきましたが、 通信社らしく海外の方々も多くいらして
アナウンスで刻々と最新ニュースが流れる活気のある場所でした

今後も日本酒を取り巻く事柄について幅広く伝えてくださるという事で
期待に大きく胸を膨らませながら帰宅いたしました

秋田へ取材 2日目




秋田「発酵」取材2日目は漫画「もやしもん」でも知られる
種麹を販売する「今野商店」を訪問



ここには日本酒のみならず味噌や醤油など発酵の元の菌が...



今野社長の興味は尽きないお話に「もやしもん」を大人買いする事にした私です



秋田へ取材 一日目



12月1、2日に行われる「農業フロンティア」http://agri-frontier.com/
で制作される「発酵」をテーマにした映像の取材で秋田へ♪

湯沢市へIWC今年のチャンピオン「福小町」の木村酒造さんを訪問
http://www.fukukomachi.com/




秋田県酒造組合会長も務める大平山の小玉醸造の小玉社長にもお話しを伺いました

IWCもトロフィー受賞された実力派で地元で人気のお味噌やお醤油も生産されています




リッツカールトン東京の荒木シェフ Sake Dinner を語る♪



3月9日に行ったSake Dinnerについて荒木シェフに語っていただきました
http://blog.coopsachi.jp/?eid=84

http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/Azure_45/Default.htm


この内容は料理通信のWebページに掲載されます
http://r-tsushin.com/




それまで正統派フレンチの道(辻調理学校を経てフランスへ2回、約8年修行され...)
を歩いていらして、リッツカールトンのメインダイニングを指揮するというご経歴で、
日本酒について特に経験のなかった荒木さんがどうやってあの素晴らしいメニューをつくり上げられたのか?

それを料理専門誌の料理通信が編集、言語化するのです

それは日本酒の魅力と海外進出の可能性を国内外の多くの方に示唆するのでは?
と思っております




皆様、こうご期待です 



出羽桜酒造を取材





来月から料理通信に連載をさせていただける事になりましたき

IWCで上位受賞された蔵元さんを中心にご紹介させていただきます王冠

第一回は山形県天童市の出羽桜酒造にお伺いしました桜

2008年 出羽桜酒造の吟醸酒 「一路」は IWCのチャンピオンとなり
文字通り「世界一」となりました



料理通信の取材で外務省へ

来月11月6日発売予定の「料理通信」の取材で外務省を訪問桜 日本酒のみならず日本のソフトパワーの発信に外務省のサポートを料理マガジンの切り口というのが新鮮です双葉 自分も関わっていながらにしてワクワクの企画ですキラキラ

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    世良 康雄

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