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伝説の民宿「さんなみ」を伝承する能登の宿「ふらっと」



もう10年以上前、フードジャーナリストの森枝卓士氏が
オースト
ラリアのカリスマシェフの和久田哲也氏を案内されたのにくっついて行った、
伝説の民宿「さんなみ」さんの施設を娘さんご夫婦が引
き継いで、
イタリアンと能登の素晴らしいコラボのお宿となってい
ました。


今回の能登訪問で再訪出来ましたが、素晴らしいランチをいただきました。
能登の海を眺めながらその土地が凝縮したそれぞれのお皿が
暖かく
強烈に能登にきた価値を伝えてくれました。
3年に一度しか搾らないという自家製「いしり」を使って作って
くださった酒粕入りのスープには感激!


初めて伺った時には新婚さんだったお2人が立派に地元を発信されていて感動でした。
昨年来、海外からのお客様は倍増だそうで、
外からの観光客の地元の受け入れ整備にも大変意欲的なお2人です
この宿に魅せられて再訪された海外からのライターさんとも有意
義な会話が出来ました。
http://flatt.jp/whats-flatt/


 

マンハッタンで修業した本格寿司店「鮨 十兵衛」@台北



昨年11月にオープンしたカウンター10席のみの本格寿司店でガールズランチ



ネタはほとんど築地から だそうです



マンハッタンで修業した蔡さんのお鮨を堪能しました 




千葉県佐原市「花冠」で松本さんのすき焼きをいただく♪




念願だった佐原の「花冠」へ

フランスの料理本のアカデミー賞と言われるグルマン大賞でグランプリを受賞された
松本栄文さんのお店です



美味しいものに目がない飲食店関係の仲良しと一緒に美味しい時間を過ごせました

東京を360度展望の豪華ビュッフェ「SKY」@ホテルニューオータニでランチ♪



ホテルニューオータニ ザ・メイン17階にある大展望ビュッフェダイニングで
支配人の安藤さんが丁寧に案内してください、ランチを楽しみましたレストラン



約70分で360度回転する客席では、東京スカイツリーや
東京タワー、富士山を眺めながらちゅん 和洋中のお料理が楽しめます手



お料理は店内中心部に大きく広がる「ステージキッチン」で調理しているので
出来立てのものばかりDocomo_kao12 


飲み物もシャンパン、ワインを飲み放題で豊富にご用意されていますワイン



http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/index.html


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